+38 (099) 09-69-099
(099) 09-69-099
(072) 15-88-278

Стало известно, полетят ли чартеры в Египет до Нового года

10.12.2018
Стало известно, полетят ли чартеры в Египет до Нового года

Две группы российских специалистов приступили к проверке безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Делегация прибыла в Египет на минувших выходных и проведет там неделю – до 16 декабря. Такую информацию профессиональному порталу TourDom.ru 10 декабря сообщил источник, близкий к Росавиации.

Как пояснили в беседе с корреспондентом эксперты, при успешных результатах проверки следующим шагом будет указ президента, открывающий небо между Россией и курортами Египта. А после – комиссия по допускам, которая определит, какие авиакомпании смогут выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Есть вероятность, что сначала разрешение будет получено только на регулярную перевозку. При позитивном сценарии, по словам авиаспециалистов, первые самолеты отправятся на курорты Красного моря уже в конце февраля – начале марта.

Напомним, ранее посол Египта в Москве Ихаб Наср выражал надежду, что чартерное сообщение между странами возобновится до конца текущего года. Старт полетной программы этой зимой ожидают и турагенты Москвы, согласно опросу медиахолдинга «БАНКО». Теперь из уст экспертов прозвучала новая дата, отодвигающая это знаменательное событие к весне.

Источник: TourDom.ru