+38 (099) 09-69-099
(099) 09-69-099
(072) 15-88-278

Туроператоры: падение лиры вряд ли скажется на ценах на отдых в Турции

16.08.2018
Туроператоры: падение лиры вряд ли скажется на ценах на отдых в Турции

На фоне падения курса лиры к доллару многие туристы выразили надежду, что в самое ближайшее время отдых в Турции станет дешевле. Впрочем, как подчеркивают туроператоры, никаких оснований для подобных причин нет – сезон проходит более чем удачно, а значит отели Турции вряд ли захотят делать какие-либо скидки, даже несмотря на дешевеющую национальную валюту.

«Снижение цен на турпакеты в связи с падением курса лиры в бархатный сезон не ожидается. Реализация пакетов на достаточно высоком уровне», - рассказали в пресс-службе туроператора «Anex Tour». При этом в компании подчеркнули, что контрактные цены на следующий сезон определяются на основании реализационных цен текущего года. «На следующий сезон ценовая политика отелей в Турции в целом остаётся прежней, лишь некоторые отели повышают цены. Положительного эффекта от роста курса доллара в Турции не ожидается, как и серьезного влияния на летний сезон 2018 года», - уточнили в «Anex Tour».

В свою очередь в компании «TUI Россия» все-таки не исключили положительного влияния ослабления лиры. «Если падение лиры продолжаться в долгосрочной перспективе, то возможно оно приведет к получению лучших условий, т.к. отельеры будут больше ориентированы в своих продажах на внешние рынки: основной упор они будут делать на прием иностранных туристов, и в меньшей степени на внутренний рынок», - пояснили в пресс-службе туроператора.

Источник: tourprom.ru