+38 (099) 09-69-099
(099) 09-69-099
(072) 15-88-278

«Интурист» покажет туристам ранее недоступные достопримечательности Турции

30.12.2019
«Интурист» покажет туристам ранее недоступные достопримечательности Турции

Запустивший осенью этого года собственные чартерные программы из Москвы и регионов в Стамбул туроператор «Интурист» продолжает активно развивать направление: уже этой весной компания планирует предложить своим клиентам сразу 2 совершенно новых для рынка экскурсионных маршрута.

Как рассказали представители «Интуриста», работа над новым проектом ведется совместно с принимающей компанией Istantour. Ожидается, что в рамках путешествий, туристы смогут увидеть те достопримечательности, которые раньше были закрыты от глаз простых обывателей. В их числе «Церковь влюбленных» - руины древнейшего храма, построенного не менее 1700 лет назад. Помимо этого, удивлять своих клиентов туроператор собирается и раскопками древнейшего города Парион. По мнению ученых, он был основан примерно в 700 году до нашей эры.

Если же говорить, про текущую ситуацию, то, как сообщили в «Интуристе», чартеры летают практически со 100%-й загрузкой. Более того, как рассказал журналистам координатор «Стамбульской туристической платформы», благодаря усилиям туроператора, по итогам года российский турпоток в Стамбул может показать рост примерно на 20%, что является довольно серьезным показателем. Не удивительно, что на этом фоне власти региона оказывают туроператору всяческую поддержку, в том числе и при разработке новых маршрутов.

«В прошлом году в Стамбул приехало менее 300 тыс. туристов из России. По итогам 2019-го мы ожидаем более 360 тысяч. Надеемся, что в 2020 году интерес гостей из России к Стамбулу продолжит расти», - заключил Джумхур Гювен

При этом помимо посещения самого Стамбула, Интурист предлагает туристам экскурсионный маршрут «Турецкая ривьера», включающий посещение Стамбула, Чанаккале, Трои, Памуккале, Иераполиса и Анталии. Также в портфолио туроператора представлены комбинированные маршруты с путешествием по Стамбулу и Каппадокии, продолжительностью от 2 ночей до 2 недель.

«С каждым годом все больше наших соотечественников открывают для себя не только пляжную Турцию, но и другие её регионы. Запустив экскурсионные туры в Стамбул и Каппадокию в начале 2018 года, мы увидели огромный туристический потенциал для развития новых экскурсионных направлений и регионов Турции, что позволило нам открыть собственную полетную программу в Стамбул и заниматься туроперейтингом на направлении на круглогодичной основе», - ранее заявил исполнительный директор туроператора Сергей Толчин

Источник: Tourprom.ru